用工匠精神,做一张有温度的报纸
2017年的第一道曙光照进来,暖暖的,一片明净。一张报纸的生命有多长?

2017年的第一道曙光照进来,暖暖的,一片明净。一张报纸的生命有多长?

是一天,一年,还是永恒?

“报纸每天都是新的。”或许,她的寿命可以说是一天。

有人对她翘首企盼,青眼相加,读之惜之藏之,她的寿命可以是一周,一年,甚或更长久。

作为文化的载体,情怀的寄托,有人一生受其砥砺与鼓舞,牵之念之,她的生命一定意义上说,则已近于永恒。

“从前的日子慢。一生只够爱一个人,一生只能做一件事。”

我们越来越迷恋这份“慢”的美好。对职业的敬畏与谦恭,对理想的执著与追求,在“慢”中愈发清晰可辨。

不可否认,我们每个人都正躬逢一个蓬勃的大时代,波澜壮阔,一路高歌。在时代的潮流中,我们用洪荒之力,坚持做这样一张有着浓郁人文情怀的报纸,用工匠精神,深耕细作,无他。惟愿为读者呈上一道道合适的精神食粮,也许不一定最精良,但一定是最用心,最细心,最营养。

为此,我们不遗余力。打造事件和人物的深度“关注”;建设诗意盎然的“白鹭洲”花园;用“书香”营造浓浓书意;用“庐陵风”展示地方文化;用“话题”讲述元气淋漓的日常故事;用“鉴赏”为你增长艺术见识。

如此用心良苦,只为做好一件事:那就是让《庐陵悦读》这张报纸,不管何时捧在手心,只要用心品读,你都能感受到她的温度与气质。

即便有一天,纸会消逝,而纸上的精神与风骨,在看过的人眼里,会依然永存。《庐陵悦读》编辑部2017年1月1日

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287