井大医学部公开招聘“标准化病人”
据了解,“标准化病人”并非一定是真正的患者,而是扮演“患者”的健康人(也不排除为曾经患过特定疾病的真实患者),主要用于在教学中起着“病人”“教学指导者......

中国吉安网讯(记者周玉莲)记者从井冈山大学医学部获悉,为适应医学教育全球化和国家执业医生资格考试改革的需要,该医学部即日起至2017年2月15日,公开招聘20至30名“标准化病人”,正式录用后,将根据参加正式培养与考评的次数、质量,会给参加扮演的“患者”支付一定的劳务费用。

据了解,“标准化病人”并非一定是真正的患者,而是扮演“患者”的健康人(也不排除为曾经患过特定疾病的真实患者),主要用于在教学中起着“病人”“教学指导者”“评估者”的多重作用,并有良好的依从性,配合检查者完成问诊及体检内容。此次招聘的“门槛”也不低,不仅要求高中以上文化程度,还需要有一定的表演和沟通能力,年龄18—65岁,在本市居住等条件。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287