吉安县城北中学:阳光大课间 活力满校园
来源: 中国吉安网 2017-01-01 14:35 我要评论 井冈山报社融媒体
吉安县城北中学选择开展跳绳项目的课间活动。从今秋开学起,全校推广“跳绳操”课间活动,为保证学生动作的规范性,聘请专业教师教学。同学们动作整齐,热情高涨......

为丰富学生课余生活,培养学生参与体育活动的兴趣和爱好,吉安县中小学校积极开展大课间活动。校方根据自身情况,安排了丰富多彩的课间活动,既有传统的广播体操,还推陈出新编排了各类极具特色的课间活动,有传统的跑操,还有各式各样的球类、跳绳等表演。大课间活动的改革打破了一成不变的课间操,这种创新变革,得到家长、孩子的好评。

吉安县城北中学选择开展跳绳项目的课间活动。从今秋开学起,全校推广“跳绳操”课间活动,为保证学生动作的规范性,聘请专业教师教学。同学们动作整齐,热情高涨。 个性化大课间体育活动,掀起了大课间锻炼的热潮。       

健康体魄是青少年为祖国和人民服务的基本前提,是中华民族旺盛生命力的体现。多种类型的大课间活动推广,让学生选择自己喜爱的运动项目,并积极主动地参与到活动中来。可以使学生从小养成主动参与体育活动的兴趣和爱好,培养竞争意识、合作精神和坚强毅力,促进身心全面发展。(谢晓文)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287