永丰县官山林场 “党建+”模式促脱贫
今年以来,永丰县官山林场东毛坑村党支部积极推行“党建+产业扶贫”模式,结合当地实际,有效促进了该村贫困户产业发展。

中国吉安网讯(张元生)今年以来,永丰县官山林场东毛坑村党支部积极推行“党建+产业扶贫”模式,结合当地实际,有效促进了该村贫困户产业发展。

缺项目、缺资金、缺技术、缺信心是制约当地发展产业的几道坎。今年以来,东毛坑村党支部先后组织贫困户到会昌、石城和本县上固、君埠等地参观学习,了解种植技术、收成情况。参观回来后,有6户贫困户要求党支部带头到会昌引进良种白莲150斤,种植面积有35亩。其中贫困户杨发茂一户就种植8亩,每亩收成是种水稻的3倍。村党支部以“党建+产业扶贫”模式破解了贫困户发展产业的瓶颈,走出一条以产业促进贫困户致富的好路子。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287