“一窗一事”惠百姓——安福枫田镇便民服务中心便民服务小记
2015年4月,劳保所窗口负责人颜戎收到大光山居民办事交通不便的诉求,她经过调查后发现该社区下岗工人及退休老人较多,于是向镇里和县劳动就业局建议在社区设立......

□简小娟

“下一步我们会继续关注王丽婷的健康状况,帮她办理低保申请,让她的基本生活有保障。”3年前,患有精神异常的王丽婷因病走失,今年11月18日,她被市救助站送回家后,安福县枫田镇便民服务中心民政所窗口负责人廖钢第一时间赶去看望,并作出如上承诺。

该镇便民服务中心在开展工作时,注重抓好“窗内窗外”两个工作领域,既坚持做好“迎进来”,热诚为来窗口的群众服务,更加重视“跟出去”,把服务延伸到群众家门口。

2015年4月,劳保所窗口负责人颜戎收到大光山居民办事交通不便的诉求,她经过调查后发现该社区下岗工人及退休老人较多,于是向镇里和县劳动就业局建议在社区设立服务点。不到一个月,就设立了便民服务点,社区3000多个居民在家门口就能缴费,极大地方便了群众。

计生办窗口工作人员陈萍花在工作中处处为群众着想,坚持贴心服务。今年12月15日,该镇水车村二组再婚夫妻刘园华、彭小芳来窗口申办再生育证,但申请表上没有村委会的审核签字和公章,按规定可以退回。但她考虑到孕妇的特殊情况,便把其它证件扫描并复印保存好,再联系水车村的计生专干做好调查材料,尽量不让办事群众多走就可在窗口满意而归。

该镇便民服务中心2015年成立以来,为全镇两万多群众提供全天候服务,年均办理行政审批服务事项达万余件,被评为2015年度全县“巾帼文明岗”。今年又全面梳理了民政、劳保、综治等8个部门的公共服务项目43项,全部纳入中心办公。该中心主动对接县行政服务中心的管理要求,建立健全首问负责制、一次性告知制、限时承诺制等服务制度,精减审批流程,打通乡镇便民服务中心服务群众的“最后一公里”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287