遂川县禾源镇多措并举做好安全生产工作
来源: 中国吉安网 2016-12-30 10:57 我要评论 井冈山报社融媒体
安全生产工作警钟长鸣,丝毫不能松懈,各包村干部定期、不定期深入村组召开群众大会,充分让群众认识到农村消防、山林防火、道路交通等安全生产工作的重要性、必......

中国吉安网讯(梁金燕)为有效防范各类安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,今年以来,遂川县禾源镇多措并举扎实开展好安全生产工作。

进入冬季以来,气温低、干旱、少雨的天气,农村用火用电明显增多,也是农村消防、山林火灾、道路交通安全等事故的高发期,为减少各种事故的发生,禾源镇党委、政府高度重视,并成立了以党政一把手为组长、分管领导为副组长,其他相关站所负责人、包村干部、各村主任为成员安全生产工作领导小组。

加强宣传,督促检查。各包村干部定期、不定期深入村组召开群众大会,充分让群众认识到农村消防、山林防火、道路交通等安全生产工作的重要性、必要性和紧迫性,同时各包村干部结合各村情况实际做好安全生产工作的研究部署,并进村入户按“八必查”的方式进行检查和督促整改,确保检查到位,落实到位,做到“有患必治,重患必停”。

夯实基础,总结经验。各包村干部通过开展全镇安全生产大检查,进一步建立健全规章制度,大力夯实基础,把安全生产抓好抓实,完善隐患排查治理体系,并把安全生产检查中的好经验、好做法,及时总结和提炼。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287