“感恩之餐”公益活动走进泰和 600位贫困母亲吃上爱心餐
“感恩之餐”活动开展以来,泰和县志愿者参与活动480多人次,足迹遍布全县13个乡镇20多个村组社区,行程逾2000多公里,为泰和县上千位贫困母亲送上了“感恩之餐......

原标题:“感恩之餐”公益活动走进泰和  600位贫困母亲吃上爱心餐

中国吉安网讯 (梁生斌、魏琦、记者胡静)泰和县桥头镇津洞村,95岁的孤寡老人卢满英和志愿者周芳华紧紧地抱在一起,老人眼中饱含泪水。这是近日泰和县志愿者发放“感恩之餐”过程中的感人一刻。2017年新年到来之际,泰和县600位贫困母亲陆续享受了“感恩之餐”。

据悉,“感恩之餐”是2015年感恩节前,由中国妇女发展基金会在蚂蚁金服公益平台发起“感恩之餐——为了革命老区贫困母亲”的一项公益活动,主要为革命老区的贫困母亲筹集过冬食品,第一季就为泰和县650贫困母亲送上了“感恩之餐”。

3

2016年11月23日,中国妇女发展基金会通过蚂蚁金服公益平台发起了第二季“感恩之餐——为了革命老区贫困母亲”公益活动。截至11月27日凌晨零时45分,共有45413位爱心人士参与活动,筹集资金19.98万元。中国妇女发展基金会委托泰和县志愿者协会给600位贫困母亲发放过冬物资,每份“感恩之餐”包括30斤大米、5L食用油、一箱牛奶、10斤苹果、5斤猪肉等物资。

为了将“感恩之餐”及时发放到位,泰和县志愿者协会通过服务平台发布活动消息,志愿者通过服务平台报名参加,并利用休息时间全程自费参与活动。“感恩之餐”活动开展以来,泰和县志愿者参与活动480多人次,足迹遍布全县13个乡镇20多个村组社区,行程逾2000多公里,为泰和县上千位贫困母亲送上了“感恩之餐”。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287