谱写新篇章 实现新期待——四论在弘扬跨越时空的井冈山精神上走在前列
井冈山精神是我们党的精神源泉,是引领我们前进的精神灯塔。对于吉安来说,弘扬井冈山精神是一项长期的任务,要贯穿于实现老区振兴、决胜全面小康、加快绿色崛起......

●本报评论员

井冈山精神是我们党的精神源泉,是引领我们前进的精神灯塔。对于吉安来说,弘扬井冈山精神是一项长期的任务,要贯穿于实现老区振兴、决胜全面小康、加快绿色崛起的全过程,贯穿于全面从严治党的建设之中,要常抓不懈,永远在路上。

市第四次党代会提出,到2020年吉安与全国、全省同步全面建成小康社会,既是党中央的明确要求,也是市委对530万老区人民的庄严承诺。全市广大党员干部要在弘扬跨越时空的井冈山精神上走在前列,最注重的、最关键的就是紧贴实际、讲究实效。要把责任牢牢扛在肩上,抓在手上,坚定信心,艰苦奋斗,谱写发展新篇章,实现群众新期待。

谱写发展新篇章,实现群众新期待,要求广大党员干部保持定力、攻坚克难。“十三五”期间,我市要坚决打赢决胜全面小康的攻坚战,如期全面建成小康社会,任务艰巨繁重。要将“五大发展理念”和吉安实际紧密结合,始终保持政治定力、战略定力、实干定力,以时不我待的奋发之势,只争朝夕的干劲决心,一步一个脚印,将美好蓝图变成生动现实。广大党员干部要在坚定理想信念、坚守共产党人的精神追求上做表率,在攻坚克难、推动发展上树标杆。要将弘扬跨越时空的井冈山精神,转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对艰难险阻的勇于担当。

谱写发展新篇章,实现群众新期待,要求广大党员干部迎难而上、勇于担当。党员干部的立身之本、干事之道就是迎难而上、勇于担当。随着改革的纵深推进,各种矛盾问题日益突出,各种利益格局错综复杂。非担当无以攻坚破难,非担当不能开拓进取。对于选准了的方向、认准了的事,要敢抓敢管、敢担风险、敢负责任。要有一抓到底的韧劲,坚持抓细抓常抓长,强化执行力、树立公信力,加强督促检查、提高执行效果。要有开拓创新的锐气,直面矛盾,“敢于探脚试水”,在敢闯敢试、敢为人先中取得新成效、创造新业绩。

谱写发展新篇章,实现群众新期待,要求广大党员干部艰苦奋斗、干在实处。艰苦奋斗是党密切联系群众的重要纽带。特别是井冈大地的党员干部,要永远保持艰苦奋斗的本色,保持勤俭节约的传统美德,保持廉洁奉公的高尚操守。要逢事想在前面、干在实处,关键时刻坚决顶起自己该顶的那片天。要认真践行党的宗旨,努力提高服务群众、组织群众、发动群众的能力和水平,在实现中国梦的伟大征程中,让跨越时空的井冈山精神放射出新的时代光芒。

天道酬勤,实干兴邦。让我们坚定理想信念,不断砥砺前行,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,在新的历史时期,谱写苏区振兴、绿色崛起的新篇章,顺利实现人民群众对全面建成小康社会的新期待。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287