省《党风政风热线》直播节目走进吉安 王少玄带领市政府班子成员参加直播
12月28日,由省廉政办、省政府纠风办、江西广播电视台主办的《党风政风热线》直播节目走进我市。市委副书记、市长王少玄带领市政府班子成员杨丹、李家祥、张强、......

中国吉安网讯(记者曹素萍、颜茜)12月28日,由省廉政办、省政府纠风办、江西广播电视台主办的《党风政风热线》直播节目走进我市。市委副书记、市长王少玄带领市政府班子成员杨丹、李家祥、张强、王大胜、邓淑斌、徐开萍、朱新堂,及各县(市、区)、市直各单位负责人参加直播节目,倾听群众心声,回应百姓关切。

上午11时40分,直播节目开始。王少玄向在场观众和广大听众及网友问好,并简要介绍了我市经济社会发展情况,他说,吉安有三张靓丽的名片:“红色摇篮”“人文故郡”“绿色家园”,特别是近年来吉安确立“文化庐陵、山水吉安”的定位,大力推进以人为核心的新型城镇化和具有庐陵风格的美丽乡村建设,城乡面貌发生了深刻变化。经济发展在过去5年,全市GDP年均增长超过11%,财政总收入年均增长达到了20%。尤其是今年以来,吉安以习总书记视察吉安、井冈山为强大动力,以新发展理念为引领,以供给侧结构性改革为主线,全市经济稳中有进,继续保持了逆势上扬的良好态势。吉安经济呈现出:增长保持中高速,经济总量持续壮大;产业加快迈向中高端,发展质量稳步提升;动能稳步转换,增长后劲不断增强三个特点。

80分钟的直播节目,吸引了近30万市民观看,4000多人点赞,场外热线电话络绎不绝,公众号和网络平台的留言不断刷新。王少玄与其他市政府领导及各县(市、区)、各职能部门负责人现场就群众提出的脱贫攻坚、党风廉洁建设、高铁建设、农民工子女入学、弱势群体的社会保障等20个热点难点问题一一作答。王少玄强调,市民之所需,就是我们政府职责所向。各级各部门必须始终不忘初心,多走进群众,多倾听群众呼声,帮助群众切实解决问题。

节目最后,王少玄郑重承诺,对群众反映的问题,将进行分类梳理,明确责任、专人督办,确保做到事事有落实、件件有回音。也诚挚希望广大群众、社会各界,一如既往地关心、支持、理解、监督政府的工作。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287