永新:殴打病父男子发公开信道歉 单位做离岗处理
来源: 澎湃新闻网 2016-12-29 08:58 我要评论 井冈山报社融媒体
永新县委外宣办工作人员12月28日发来通报材料显示,当事打人男子28日发布公开道歉信,表示后悔,对不起父亲和家人;该男子供职的吉安市公路局永新分局已责成其离......

针对澎湃新闻(www.thepaper.cn)报道的《江西男子病房殴打八旬病父咒其去死》一事,吉安市永新县委外宣办工作人员12月28日发来通报材料显示,当事打人男子28日发布公开道歉信,表示后悔,对不起父亲和家人;该男子供职的吉安市公路局永新分局已责成其离岗进行反思,并将依据调查结果作出进一步处理。

1

江西吉安男子照顾病父两年,情绪失控打骂父亲。12月28日,该打人男子发表公开道歉信。@永新发布图

通报材料显示,打人男子叫欧阳火瑜,今年45岁,是吉安市公路局永新分局职工。其父亲欧阳信光80岁,是吉安市公路局永新分局退休职工。欧阳信光2015年2月患尿毒症后,一直是欧阳火瑜独力照顾。

欧阳火瑜在道歉信中写道,在医院期间,由于父亲年岁大,经常把插好的管子弄坏,不时把大小便拉在裤子上,有时刚洗完又弄脏了。再加上这段时间(往返)吉安南昌经常看病,心情烦躁,压力大,发生打骂父亲的现象。他表示:“我也很后悔,父亲年纪这么大了,又重病在身,我没有尽到应尽的孝道,还打了父亲,我是太过分了,我对不起父亲,对不起家人,对不起大家。”该男子在这封公开道歉书表示,今后将多体谅父亲,多孝敬父亲,做个孝顺的儿子。

2

目前,打人男子已被供职单位处离岗处理。@永新发布图

吉安市公路局永新分局发布的《对在医院打骂老人视频事件的处理情况》显示,打人事件发生后,局领导及时找到欧阳火瑜谈话,并对其进行严厉的批评教育,要求他多关心体贴老人。并责成其离岗进行反思,还将依据调查结果作出进一步处理。

吉安市公路局永新分局的通报材料显示,2015年开始,该局将欧阳信光列为困难帮扶对象,事件发生后,该县领导到老人家中进行安抚、看望、慰问,该局将进一步加大帮扶力度,尽全力保障欧阳信光的老年生活。

此前报道:永新男子殴打病父咒其去死 回应:照顾2年情绪失控

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287