泰和县一孩子被狗咬伤仅获赔100元
就此问题,记者采访了刘先生孩子投保的这家保险公司——中国人寿保险股份有限公司泰和支公司一夏姓工作人员解释,虽然小孩被狗咬伤属于意外受伤,但根据有关规定......

原标题:孩子被狗咬伤仅获赔100元 家长:简直是霸王条款 保险公司:防疫针剂不属于治疗的范畴,不在赔付范围内

中国吉安网讯(记者陈一雪)近日,泰和县刘先生的孩子在所读学校附近被一只狗咬伤了腿,花费了几百元注射狂犬疫苗,孩子在学校办理了意外伤害险,但当他向保险公司索赔时,却被告知仅能获赔100元。对此,刘先生向本报打来电话表示质疑。

据刘先生介绍,孩子今年正在泰和县塘洲镇朱家村读幼儿园,经过学校门口时,忽然被一只冲出来的狗咬伤了腿。他连忙带孩子来到医院治疗,医生表示孩子的伤口不严重,但需注射狂犬免疫球蛋白,算下来全部花费几百元。“后来我想起学校曾统一为学生办理了意外伤害险,我们也交了70元,不知道管不管用,就去学校咨询。”刘先生告诉记者,学校表示他可以去保险公司理赔。刘先生询问保险公司办理理赔时,对方却告知只能赔偿100元。“花了几百元,就赔100元,这不等于没办保险吗?”刘先生表示不能接受。“简直是霸王条款,如果只能赔付100元的话那我们也没有必要去购买这份保险。”

就此问题,记者采访了刘先生孩子投保的这家保险公司——中国人寿保险股份有限公司泰和支公司一夏姓工作人员解释,虽然小孩被狗咬伤属于意外受伤,但根据有关规定,保险公司只对意外医疗费用进行赔偿,而防疫针剂不属于治疗的范畴,不在保险公司的赔付范围内。因此,公司一般不会对受保人进行赔偿,只是酌情赔偿100元。“如果被保险人被狗伤得很严重,需要住院治疗的话,就能按照意外险赔付。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287