吉水一老房挖出银元遭哄抢 目前警方已介入调查
当时李春根家只有叔叔婶婶几个老人在家,他三婶曾三英听说后赶到现场阻止村民抢银元。“当时现场比较混乱,民警告诉那个施工队,暂停施工”,吉水县公安局盘谷派......

事发现场围着不少村民

事发现场围着不少村民

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)12月20日下午,一辆推土机在将吉水县盘谷镇谷村一老房子的墙壁推倒时,也“推”出了不少银元。这一幕,让众多村民为之振奋。据估计,当时有数百名村民涌入现场哄抢。12月22日,记者采访获悉,目前警方已介入调查。

22日上午,在事发现场,即便被拆倒的老房子外面都被塑料布围起,但里面还是有几十个村民在废墟里“淘金”。不过,他们都暗自惋惜,因为挖了半天土却毫无收获。“前两天有好多人在这里挖,有几百个人”,一位不愿透露姓名的村民告诉记者,当时有人抢到的银元拿“2个袋子都装不下”。从村民提供的现场照片来看,当时确实有人手上拿了一些银元。村民李春根告诉记者,这栋被拆的房子原来是地主家的,土地改革时分给了他爷爷,此后几十年一直是他家里人居住。这次村里搞空心村改造,经过他家同意后村里请人来拆房子,不料推土机推墙壁时,掉出了许多银元,附近村民闻讯赶到现场哄抢。当时李春根家只有叔叔婶婶几个老人在家,他三婶曾三英听说后赶到现场阻止村民抢银元。混乱中,有人将曾三英推倒在地,使得她头部受伤出血。记者采访时,她正在做伤情司法鉴定。

“当时现场比较混乱,民警告诉那个施工队,暂停施工”,吉水县公安局盘谷派出所民警告诉记者,接到报警后,他带领2名民警赶到现场。随后,盘谷镇政府和当地村委会干部也赶到现场,这才控制住局面。据了解,当地派出所目前还在就曾三英如何受伤以及银元去向进行调查。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287