[争创文明城 你我来参与] 加强文化市场监管 吉州新聘30名义务监督员
为进一步加强文化市场监管,全面落实文化市场网格化管理模式和推进扫黄打非工作进基层,近日,吉州区调整补充30名文化市场义务监督员,重新聘用上岗。

中国吉安网吉州讯(金喜)为进一步加强文化市场监管,全面落实文化市场网格化管理模式和推进扫黄打非工作进基层,近日,吉州区调整补充30名文化市场义务监督员,重新聘用上岗。

此次聘请的义务监督员工作是对该区文化市场扫黄打非工作执法力量的补充,确保每个镇(街)有3名义务监督员,在网格管理中将发挥重要作用。日前,该区对新聘请的义务监督员进行了集中培训,明确了义务监督员在文化市场监督中的范围、监督重点内容、举报方式、受理单位、受理地址等,为30名义务监督员上岗打下良好基础。

据了解,从2006年开始,该区先后有168名镇(街)综合文化站工作人员、老党员、老干部、老教师被聘请为义务监督员,对该区文化市场扫黄打非工作监管起到了重要作用,先后举报违规行为216起,立案查处32起。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287