青原山风景名胜区入选省级现代服务业集聚区
来源: 2016-12-26 10:18 我要评论 井冈山报社融媒体
作为我市休闲旅游集聚区,近年来,青原山风景名胜区积极策应市委、市政府“三山一江一城”旅游发展战略,依托景区的宗教文化、书院文化等人文旅游资源,以及优质......

0-5-small

集佛禅研修为一体的青原山净居寺。资料图

青原讯(杨小华)近日,在公布的江西省2016年度省级现代服务业集聚区认定公示名单中,青原山风景名胜区名列其中,成为41个省级现代服务业聚集区中的一员。

据了解,此次省级现代服务业集聚区认定工作,是根据《江西省省级现代服务业集聚区认定管理办法》和《江西省服务业龙头企业认定管理办法》,经所在单位自愿申报、各地各部门推荐、初审、专家答辩、征求部门意见等程序,最终拟确定的。

作为我市休闲旅游集聚区,近年来,青原山风景名胜区积极策应市委、市政府“三山一江一城”旅游发展战略,依托景区的宗教文化、书院文化等人文旅游资源,以及优质的自然风景旅游资源,打造农禅商贾、佛儒共生、山水禅音、梵语灵境、学养谧境五大功能片区。同时,建设了农禅基地、安隐水街、禅修国学等16个特色项目,不断提升景观质量,着力打造集佛禅研修、生态疗养和休闲养性于一体的江西静生活基地和旅游风景区。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287