安福“红薯辣片”成抢手货
来源: 井冈山报 2016-12-26 10:10 我要评论 井冈山报社融媒体
今年,彭洪莲依靠利用林中空地种红薯,并制作“红薯辣片”,纯赚近万元。“红薯辣片”是由红薯加工精制而成的安福地方特色小吃。“红薯辣片”香辣可口,晒干后可......

 

安福讯(彭正庆、朱申元)近日,安福县严田镇土桥村彭洪莲带着自家精制的20斤“红薯辣片”来到县城市场售卖,不一会儿功夫就销售一空。另外,还有不少市民现场与彭洪莲定购了30斤,约好下次带过来。

今年,彭洪莲依靠利用林中空地种红薯,并制作“红薯辣片”,纯赚近万元。红薯也成为山区农民种植增收致富的好门路。她制作的500多斤“红薯辣片”,现已销售一空。

“红薯辣片”是由红薯加工精制而成的安福地方特色小吃。由于是红薯、红辣椒粉、芝麻混合物摊成纸片样的薄片晒干而成,故安福人称之为“红薯辣片”。“红薯辣片”香辣可口,晒干后可当小吃食用。如果将“红薯辣片”油炸后食用,则成为香辣、疏松可口的上佳食品,是村民用作招待客人喝茶时的增味小吃茶点。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287