闽赣两省首开直通云南高铁
来源: 井冈山报 2016-12-26 10:04 我要评论 井冈山报社融媒体
据铁路部门介绍,目前,福建、江西两省旅客到云南只能乘坐普速列车。铁路调图后,南铁管内有8对高铁动车前往昆明方向,其中新增开2对,变更区段运行6对。这些高......

 

近日,笔者从南昌铁路局获悉,2017年1月5日零时铁路调图后,福建、江西将首开直通云南省的高铁。闽赣两省与西南地区的时空距离大幅缩短。

据铁路部门介绍,目前,福建、江西两省旅客到云南只能乘坐普速列车。从厦门、福州、南昌前往昆明的铁路旅行时间,分别长达约41小时、40小时、29小时。

沪昆高铁贵阳至昆明段贯通后,南铁管内高铁入滇的“最后一公里”被打通。铁路调图后,南铁管内有8对高铁动车前往昆明方向,其中新增开2对,变更区段运行6对。

这些高铁动车开行后,厦门、福州、南昌到昆明的铁路运行时间,将分别缩短至约13小时、11小时、7小时。

(王成)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287