峡江投入8700万助力大众创业
依托创业孵化示范园、电商产业园等平台,设立集创业孵化、创业培训、融资服务、创业指导于一体的创业孵化实训中心,选派创业培训师和创业指导专家服务团队开展创......

中国吉安网讯(陈福平)近年来,峡江县将推动大众创业作为改善民生的重点抓手,不断创新小额担保贷款工作机制,加大对高校毕业生、失业人员、返乡农民工、复退军人等群体创业扶持的力度,以创业带动就业。今年以来,该县共为863户创业者发放贷款8713万元,带动3000余人走上创业创新道路。

该县持续出台政策激励措施,对有自主创业意愿的返乡农民工、高校毕业生、复退军人、失业人员、被征地农民等给予一定的创业扶持补贴,并在市场准入、税费减免、融资信贷等方面给予倾斜,简化创业行政审批程序,极大调动了各类群体创业的积极性。依托创业孵化示范园、电商产业园等平台,设立集创业孵化、创业培训、融资服务、创业指导于一体的创业孵化实训中心,选派创业培训师和创业指导专家服务团队开展创业培训、创业能力测评等创业扶持工作。同时,充分发挥小额担保贷款的助推作用,强化人社、金融、财政等部门的协调配合,统筹规划小额担保贷款发放,建立健全银行竞争机制和小额担保贷款网络体系,为创业人员提供强有力的资金支持。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287