遂川密织“捕蝇网”整治基层“微腐败”
近日,遂川县纪委在左安镇举行追缴违纪款清退现场会,现场将左安镇原劳保所干部刘某贪污挪用村民新农保补助金2.27万元一一退还给村民。今年11月初,该县纪委信访......

中国吉安网讯(梁伟峰)近日,遂川县纪委在左安镇举行追缴违纪款清退现场会,现场将左安镇原劳保所干部刘某贪污挪用村民新农保补助金2.27万元一一退还给村民。今年11月初,该县纪委信访室收到一封反映某干部贪污挪用村民新农保补助金的匿名信,该县纪委快查快办,仅用15天就查清主要事实。

今年以来,该县坚持问题导向,紧紧围绕群众反映强烈的突出问题,编织“捕蝇网”,铁腕整治基层“微腐败”。采取实地走访,召开群众座谈会,听取工作汇报,建立约谈机制,设置意见箱,发放宣传单,接受群众反映,查阅相关资料,梳理相关账目,重要问题“问诊”等点面结合的调查方式,重点聚焦县直涉农惠农部门的局长、股长,乡镇党委书记和乡镇长,基层窗口单位的站长、所长及村党支部书记、村委会主任等人群,集中排查在脱贫攻坚、土地征用、惠农补贴、低保评定、集体“三资”管理等工作中滥用职权、雁过拔毛、虚报冒领、贪污侵占、优亲厚友、与民争利、吃拿卡要、克扣群众财物等方面的问题。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287