遂川获批全国农民工返乡创业试点县
近日,国家发改委等十部委批准遂川县为“结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点县”。全省共6个县(市、区)获得批准。

中国吉安网讯(王夏华、记者颜茜)近日,国家发改委等十部委批准遂川县为“结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点县”。全省共6个县(市、区)获得批准。

试点主要内容为:积极探索优化鼓励返乡创业的体制机制环境,打造良好创业生态系统,重点做好园区资源整合、服务平台和服务能力建设等工作。同时,结合本地实际,加快发展农村电商,培育特色产业集群,在以返乡创业促扶贫发展、转型脱困、化解产能、产城融合、特色小镇和重点镇建设方面,积极探索新路径。

据了解,近年来,遂川县出台了一揽子支持农民工返乡创业政策,助推农民工返乡创业,不断优化投资发展环境,加强配套服务设施建设,在园区建设保障性住房716套,安排150亩土地建设医院、学校,放开城镇落户政策,解决创业者后顾之忧,并对符合条件的创业者给予贴息贷款扶持。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287