青原多部门联动改善空气质量
近期,受外部环境等因素影响,空气质量与去年同期相比有所下降。针对该现状,青原区积极分析查找原因,围绕城市扬尘、机动车尾气、工业废气等污染空气的重点问题......

中国吉安网讯(彭生苟、王昭荣)近期,受外部环境等因素影响,空气质量与去年同期相比有所下降。针对该现状,青原区积极分析查找原因,围绕城市扬尘、机动车尾气、工业废气等污染空气的重点问题开展联合整治行动。

联合整治行动开展前,该区主要领导、分管领导多次现场调研、密集召集相关部门商议,确定整治方案。方案要求由区环保局总牵头,24小时密切关注环境空气质量变化趋势,通过创文明城专用微信工作群每天定期发布,并加强对中心城区的监察巡查力度,加大对环境污染的处罚和处置力度。

同时,该区相关部门也迅速联动,重拳治理。该区城建局、环卫处加大对城区在建项目工地围挡、防护和工地车辆冲洗池的监管力度,增加城区路面洒水频次和扩大洒水范围;该区市场监管局、环保局增加对城区餐饮油烟排放的监察频次,加大对无证无照餐饮企业的打击取缔力度;该区工信委对全区不符合要求的燃煤锅炉和水泥搅拌站企业进行查处;该区交通局对区内各主要干道车辆营运的防漏防撒严格监管;该区水务局从源头加强监管,对区内各采砂企业作业、运输环节严格要求;区交警大队严查超限、超载无防罩的工程车辆带泥入城。

目前,通过多部门联合行动,多举措重拳治理,使城区污染得到有效改善,全区环境空气质量得到显著改善。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287