峡江“小农水”建设如火如荼 现已完成总工程量的85.39%
连日来,走进峡江县罗田、福民、巴邱等乡镇的田间地头,看到的是一片繁忙景象,“小农水”建设如火如荼。

中国吉安网讯(陶晨、陈福平)连日来,走进峡江县罗田、福民、巴邱等乡镇的田间地头,看到的是一片繁忙景象,“小农水”建设如火如荼。

为确保工程质量,该县在全市率先试行“乡镇项目法人制”,即中小型水利工程由项目所在乡镇政府担任项目法人,负责工程合同签订、项目实施、组织协调、工程款支付等工作,县水利局作为行业主管部门履行监督指导职责。同时,大力推行水利项目述廉制度,由项目法人与县水利局签订《水利工程建设项目法人廉政承诺书》、与施工单位签订《水利工程建设项目廉政合同》,并安排项目法人在项目建设事前、事中、事后进行述廉汇报,在工程现场设置“工程项目建设廉政监督牌”,主动接受群众和社会监督。据了解,该县今年农田水利建设工程涉及罗田、福民、巴邱3个乡镇10个灌区,改造灌溉面积3.062万亩,总投资1982.19万元,现已完成总工程量的85.39%,预计将于年底前全面完工。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287