遂川县大汾镇自查自纠“微腐败”动真碰硬
来源: 中国吉安网 2016-12-23 17:08 我要评论 井冈山报社融媒体
针对查找出来的问题,推动出台《大汾镇农村集体资金资产资源管理办法》、《大汾镇公共资源交易管理制度》等规范性文件,把权力“锁”进制度的“笼子”,从源头遏......

中国吉安网遂川讯(袁文清)“当时虽然知道这样做是违规的,但还是心存侥幸,以为事情办得很隐蔽,没想到还是被查出来了。”日前,遂川县大汾镇一名村干部因为截留村集体资产接受镇纪委调查时表达了内心的懊悔。

今年,遂川县大汾镇加大监督检查力度,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题“零容忍”,先后对2015年以来新农合、扶贫移民、民政低保和征地补助等方面的专项资金和25个村(居)的集体三资、工程建设项目的管理使用情况进行“地毯式”检查巡察。截止目前,共收集问题线索25个,全镇查处4名村干部虚报、挪用、截留涉农资金问题,党纪政纪处分6人,收缴资金2万多元,退还群众资金0.9万元,在全镇形成了震慑,切实维护了群众的切身利益。

针对查找出来的问题,该镇推动出台了《大汾镇农村集体资金资产资源管理办法》、《大汾镇公共资源交易管理制度》等规范性文件,把权力“锁”进制度的“笼子”,从源头遏制了损害群众利益突出问题的蔓延。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287