青原法院积极开展志愿服务
为营造良好的交通秩序、提升市民文明素质。连日来,青原区法院组织志愿者走上街头,开展文明交通志愿服务活动。

中国吉安网讯(杨淑兰、刘吉星)为营造良好的交通秩序、提升市民文明素质。连日来,青原区法院组织志愿者走上街头,开展文明交通志愿服务活动。

志愿者冒着严寒,手执文明劝导小红旗,每两人一组负责一个路口,协助交警指挥疏导行人安全过马路,对行人和非机动车越线停车、闯红灯、驶入机动车道、不走人行横道线、逆向行驶、骑车带人等不文明行为进行引导劝阻。志愿者还为市民提供问路、协助老弱病残等特殊人群安全过马路等帮助和服务。

据了解,该院有40余名干警参加此次文明交通志愿服务。通过志愿者的积极引导,使文明交通、争当文明行路人理念成为市民的自觉行动,为创造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境作出了积极贡献。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287