横龙中心小学开展家长开放日活动
来源: 中国吉安网 2016-12-21 11:08 我要评论 井冈山报社融媒体
为了增强学校、教师、家长三者之间的交流沟通,12月20日,横龙小学开展了家长开放日活动,旨在让家长走进校园,走进课堂,了解学校了解自己孩子在校的表现和学习......

中国吉安网讯(阮学程、张志雄、贺松平、肖君兰)为了增强学校、教师、家长三者之间的交流沟通,12月20日,横龙小学开展了家长开放日活动,旨在让家长走进校园,走进课堂,了解学校了解自己孩子在校的表现和学习生活情况。

此次家长开放日活动,学校领导和教师高度重视,精心筹备。为了使活动井然有序的开展,本次活动分为四部分。首先组织家长们在学校操场上观看师生作品展,有校园图片展、书法、美术、手工等,接着就是观看学生的才艺展示,有:好看的舞蹈、精彩的健美操与呼啦圈、诙谐幽默情景剧、精彩的大合唱等,其次就是亲子活动,由家长与孩子共同参与,不同的年级有不同的游戏。最后就是课堂教学展示部分,家长到孩子所在班级随堂听课,家长们深入班级了解学校的“高效课堂小组合作学习”课堂模式,家长们一致认同,这样的课堂真正是自己孩子的课堂,孩子们成了课堂的主人,孩子们在这样的环境下学习成长,一定成才。本次家长开放日活动不仅展示了教师们的课堂教学,也构建了教师与家长就孩子们的学习情况及班级建设与管理的情况进行了交流的平台, 进一步加大了家校联系的步伐,促进了家校合作教育。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287