姚增科:严标准决胜脱贫攻坚 讲政治务求作好示范
12月13日至15日,省委副书记姚增科赴吉安县和新干县调研。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于精准扶贫脱贫的重要讲话精神,贯彻省委、省政府决策部署,建强......

原标题:姚增科在吉调研时强调  严标准决胜脱贫攻坚 讲政治务求作好示范  毛祖逊李绪先章康华随同 胡世忠王少玄喻志勇陪同

中国吉安网讯(魏星、记者周靖康)12月13日至15日,省委副书记姚增科赴吉安县和新干县调研。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于精准扶贫脱贫的重要讲话精神,贯彻省委、省政府决策部署,建强班子、找对路子、用好“才子”、严把“尺子”、注重“里子”,决战决胜脱贫攻坚。省委副秘书长、农工部部长毛祖逊,省委副秘书长李绪先,省扶贫和移民办主任章康华随同。市领导胡世忠、王少玄、喻志勇、王大胜分别陪同。

姚增科考察了吉安县敖城镇和永阳镇、新干县潭丘乡和麦(斜土)镇,及所属江南、隋岗等8个村庄,细察细看村容村貌,随机走访贫困农户,揭开锅盖看吃的,掀开被子问冷暖,与村民围坐对话,拉家常、话脱贫、论致富。他强调,做好吉安等重点县扶贫工作,务必落实习近平总书记的重要指示,既要确保达标,又要当好示范。“达标”,不仅要与“吃穿两不愁和学医住三保障”挂钩,而且要与所支撑的产业基地挂钩、企业发展挂钩,与新农村、乡村美丽建设挂钩;“示范”,不仅要在物质脱贫、经济脱贫上作示范,而且要在红色传承、党建保证、精神文明、移风易俗上作示范。

姚增科强调,产业扶贫是脱贫攻坚的“牛鼻子”,是可持续发展的关键招。在考察井冈蜜柚、油田黄蘑、凤凰肉鸡和箱包、电商等产业基地、企业后,他提出,要总结“支部引领、干部带头,上级帮扶、政策激励,专家指导、能人发力,群众合作、多方都赢”的产业扶贫经验,打好“井冈绿”“老表情”等系列有机生态品牌,从供给侧凸显江西种植养殖产业的独特优势,赢得更大国内外市场青睐。

姚增科强调,大道理小道理,落实才是硬道理。不落细就不能落实,更难以精准。细要细到“一根针”,“针针到肉”“针针见血”。要深化“党建+”这篇大文章,有高铁时代的意识、速度、效能。对贫困对象“志”“智”双扶,先要对扶贫者“志”“智”双强,以领导干部作风转变,促使党员干部真抓实干,贫困群众“靠党靠集体,更要靠自己”的内生动力,真正过上良性循环发展的好日子。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287