吉水电商产业加快脱贫步伐
随着天气渐冷,这几天,吉水县八都镇农村e邮电商服务中心负责人王深斌忙着收购毛线帽、儿童鞋、围巾等手工编织品。

中国吉安网讯(王薇薇)随着天气渐冷,这几天,吉水县八都镇农村e邮电商服务中心负责人王深斌忙着收购毛线帽、儿童鞋、围巾等手工编织品。今年9月,王深斌在政府引导下成立电商服务中心,走村串户收购贫困户农产品、特色手工编织品放到网上卖,这些“土货”一上网,立即成了抢手货,通过与贫困户分红等形式,带动当地贫困户月增收了400元至600元左右。

这是吉水县电商产业加快脱贫步伐的缩影。该县先后制定出台了《吉水县电子商务产业发展实施意见》《吉水县电子商务发展扶持政策(试行)》等文件和方案,精心打造了万尚电子商务产业园,目前已吸引20余家电商企业入驻。同时,引进阿里巴巴农村淘宝,建设32个村级服务站,并依托县邮政公司,在贫困村中选择代表性强、社会参与度高的贫困村优先建设贫困村“农村e邮”精准脱贫电商服务站,与贫困户建立帮带关系,让贫困村村民实现“购物不出村、销售不出村、生活不出村、金融不出村、创业不出村”。目前,该县已建立12个精准脱贫电商服务站,覆盖41个贫困村,打造出白水蜜柚、螺田生姜大蒜、水南腐竹、茶油、黑木耳等农产品知名电商品牌,有力地促进了贫困户增收。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287