吉安投入千万打造文化强市
记者日前从市财政局获悉,为促进吉安文化大发展大繁荣,我市投入1000万元用于文化事业和文化产业发展。从2016年起,我市文化事业和文化产业发展专项资金从200万......

中国吉安网讯(朱丽娟、记者刘丽萍)记者日前从市财政局获悉,为促进吉安文化大发展大繁荣,我市投入1000万元用于文化事业和文化产业发展。从2016年起,我市文化事业和文化产业发展专项资金从200万元提高到1000万元。

近年来,我市坚持文化保护利用并重、传承创新并举,守护住井冈山精神的魂,呵护庐陵文化的根,一系列文化产业蓬勃发展……白鹭洲书院公园正式免费开放,整体维修改造工程基本完工,廊桥工程钢构桥及支架平台全部完成,文化陈展工程11月底试开放。大型采茶畲歌戏《热血山哈》代表江西省参加第五届全国少数民族文艺会演,与全国34个代表团的43台剧在首都的舞台上竞相绽放,荣获剧目银奖。经文化部公布,全市有6个文化馆被评为国家一级文化馆,我市国家一级馆由原来的3个增加至6个,一级总馆数占全省的近六分之一。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287