瘫痪少年想有身份证 民警上门免费办理实现微心愿
责任区民警及时将情况该所所长汇报,所长立即指示民警协同摄影工作人员前往李某家中为其免费办理身份证。为了确保证件照的良好效果,民警将李某抱上轮椅,并小心......

民警协助摄影师为李某拍摄证件照

民警协助摄影师为李某拍摄证件照

中国吉安网讯(谢辉、记者谢炳华)近日,井冈山市公安局厦坪派出所民警帮助一17岁瘫痪男孩免费办理身份证,受到群众好评。

12月15日,该所责任区民警在下乡走访过程中得知,17岁男孩李某因瘫痪在床无法行走,且家中经济较困难至今未能办理身份证。能拿到同龄人都有的身份证,是李某的心愿。责任区民警及时将情况该所所长汇报,所长立即指示民警协同摄影工作人员前往李某家中为其免费办理身份证。为了确保证件照的良好效果,民警将李某抱上轮椅,并小心翼翼地推着轮椅来到光线较好的室外。目前,李某的身份证照片已上传至公安户籍系统,他将很快能拿到自己的身份证。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287