峡江县现“垃圾兑换银行” 垃圾能换牙刷、肥皂等
来源: 中国吉安网 2016-12-21 09:16 我要评论 井冈山报社融媒体
记者获悉,峡江县戈坪乡为破解农村垃圾难题,在该乡近日在白沙村试点设立了一家“垃圾兑换银行”,村民只要凭一定数量的垃圾,就能到“银行”去兑换自己所需的生......

中国江西网吉安讯 记者彭晓华报道:记者获悉,峡江县戈坪乡为破解农村垃圾难题,在该乡近日在白沙村试点设立了一家“垃圾兑换银行”,村民只要凭一定数量的垃圾,就能到“银行”去兑换自己所需的生活和学习用品。

据了解,在“垃圾兑换银行”里,旧电池可以用来换牙刷、作业本、打火机,烟头也能拿来换味精、面、洗洁精等。

该“银行”开业1个多星期以来,每天都有村民排队去换取自己所需物品。兑换的垃圾也是多种多样,如废旧电池、塑料瓶、塑料袋、易拉罐和香烟头等生活垃圾,都可以拿去“银行”,兑换成练习本、肥皂、牙膏牙刷、筷子等用品。15节旧电池可以换牙刷、作业本、打火机等,40节旧电池就能兑换洗洁精、酱油。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287