帮人删监控后果很严重 井开区一起毁灭证据案被破获
近日,市公安局井开区分局高新派出所从一起故意伤害案中连带又破获了一起毁灭证据的案中案,这是该局今年下半年以来破获的第二起刑事案件案中案。

中国吉安网讯(彭志斌、李思)近日,市公安局井开区分局高新派出所从一起故意伤害案中连带又破获了一起毁灭证据的案中案,这是该局今年下半年以来破获的第二起刑事案件案中案。

9月23日20时30分许,井开区东区发生一起故意伤害案,一周姓村民被同村6名男子用棍棒殴打得遍体鳞伤,造成身体多处骨折,经司法鉴定该伤者为轻伤。案发后,民警立即对该案进行调查取证,但现场目击者碍于同村关系对该案避而不谈,而在调取案发地一超市监控时,被超市老板娘告知监控坏了没拍到,让案件侦破一度陷入困境。面对困境,办案民警没有气馁,多方查找证据,功夫不负有心人,相关证据相继被固定,终将6名犯罪嫌疑人绳之以法。

随着案件的深入调查,侦察员也还原了整个案中案的经过,其实案发地的超市监控根本没坏,也不是没有拍到,而是犯罪份子在案发后将超市监控视频删除。当民警到案发地调取监控时,超市老板迫于无奈对侦查员谎称监控已坏。原来案发后周某达等人为逃避法律制裁,首先许诺同伙周某文10万元补偿款,要求周某文一人出面“扛下”该案的所有责任;而后周某达通过其同村村民周某祥雇请吉安县永和镇一数码经营者罗某,要求其到案发超市删除其亲戚与他人打架的监控视频。起初罗某不愿去,在周某祥的再三恳请下,罗某才答应。罗某来到超市查找到案发时段的监控视频后,随即对该电脑进行两次初始化(即格式化),清除了储存在电脑中的所有监控视频,至此案件真相大白。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287