顺手牵背包一查速归还 井开区警方通过监控锁定嫌疑人
日前,记者从市公安局井开区分局了解到,该分局刑侦大队民警利用侦查平台,通过“以车找人”的方式,短短几分钟就成功帮助失主段先生找回遗失物品。

中国吉安网讯(杨丰、李南、记者任洪广)“虽然背包里东西十分重要,但自己已经做好找不回的准备了,没想到在这么短的时间内,你们警察就将包找到了!”日前,记者从市公安局井开区分局了解到,该分局刑侦大队民警利用侦查平台,通过“以车找人”的方式,短短几分钟就成功帮助失主段先生找回遗失物品。

据了解,段先生报警称,其于当日12时许在井冈山经开区君山大道宏泰酒店一楼的快餐店用餐后,将背包遗失在快餐店,下午上班时才发现。随后返回快餐店寻找,但没有找到。民警接警后立即赶往现场,经了解,丢失背包内有一台价值4000余元的笔记本电脑,以及许多重要资料。就在这时,酒店方面发现了拿包人的线索,从酒店监控中看到一男子提着丢失的背包,在其身边还有一名男子,两人离开后就径直走向酒店门口的非机动车道。

随后,民警通过天网查看当时酒店附近的视频监控。经过分析,初步判断目标车辆是一辆本田轿车。随即值班民警立即使用侦查平台,通过车型查询,立即筛选出所有的可疑车辆并将车辆通过卡口的照片筛选出来。与此同时,值班民警立即对照片进行比对,确定车主为一名女性。随后,再通过车主户籍信息联系到了车主丈夫蒋某某。听到民警发现并询问此事,蒋某某表示因一时贪念,看见快餐店有一背包没人看管,就随手将其拿走,当即表示立即将背包交至警方。

接过警方找到的背包,段先生表示非常感谢。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287