吉州法律服务不断拓展 将向镇街、村居延伸
今年以来,吉州区按照便民、利民原则,积极推进公共法律服务体系建设,通过打造法律服务中心、全面推行法律顾问制度等措施,为群众提供综合性、专业性、均等化的......

中国吉安网讯(胡粤泉)今年以来,吉州区按照便民、利民原则,积极推进公共法律服务体系建设,通过打造法律服务中心、全面推行法律顾问制度等措施,为群众提供综合性、专业性、均等化的优质法律服务。

该区法律服务中心于今年4月正式启用,该中心整合司法行政法治宣传、法律服务、法治保障三大职能,打造了集法制宣传、法律咨询、法律援助、人民调解、社区矫正、安置帮教、律师服务、公证服务、司法鉴定等多种业务为一体的公共法律服务平台,群众的法律服务需求在这里基本都可以得到满足。该区还将把公共法律服务平台建设进一步向镇街、村居延伸,群众可以更便捷地得到法律服务。同时,全面推行法律顾问制度,目前全区党政机关、事业单位、镇街、村居全部聘请了法律顾问,提高了机关事业单位依法行政的水平,也方便了群众寻求法律帮助。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287