永新莲花两地志愿者爱心接力助流浪老人回“家”
12月17日下午,永新县志愿者协会9名会员,到莲花县城与莲花志愿者对接,将周庭康老人接回永新,并在永新县高溪乡民政所的支持下,将老人安置在高溪乡敬老院,让......

原标题:永新莲花两地志愿者携手温暖回家路 两地爱心接力 流浪老人回“家”

八旬老人终于回家

八旬老人终于回家

中国吉安网讯(周文奇、首席记者贺晓梅)流浪在外多年的八旬老人周庭康,终于“回家”了!12月17日下午,在吉安市永新县、萍乡市莲花县两县志愿者的共同努力下,周庭康老人被安置在永新县高溪乡敬老院,从此老人拥有了一个温暖的家。

这个故事,源于一次温暖的相助。今年9月中旬以来,有位自称是永新县文竹人的老人一直在莲花县城乞讨。为了帮助老人,莲花县的志愿者们多次为其购买御寒衣服,为其送饭,并及时与永新县志愿者协会取得了联系。永新县志愿者通过照片辨认,确认该老人名叫周庭康,今年83岁,是永新县文竹镇大埯村人,家中没有住房,也没有亲属,多年在外流浪。12月17日下午,永新县志愿者协会9名会员,到莲花县城与莲花志愿者对接,将周庭康老人接回永新,并在永新县高溪乡民政所的支持下,将老人安置在高溪乡敬老院,让老人有了栖身之地。

当日18时许,在与志愿者们告别时,周庭康老人对大伙儿竖起了大拇指,“是你们让我有个温暖的家,我以后再也不出走去流浪了”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287