遂川县大汾镇:火灾无情 干部有爱
来源: 中国吉安网 2016-12-20 10:59 我要评论 井冈山报社融媒体
了解火场情况后,为减小损失、控制火势,该镇干部组织当地群众参与自救,采取设置水幕、拆除房屋附属房、后山砍除竹木建造隔离带等措施,防止火势蔓延。下一步,该......

图为镇政府干部正在拆除附属房

图为镇干部正在拆除附属房

中国吉安网遂川讯(邝振权、肖春、周斌)“请问是大汾镇政府吗,我们这边有房屋着火了”,12月19日下午,在接到群众求救电话后,遂川县大汾镇政府第一时间组织镇村干部奔赴现场,及时处置,无人员伤亡,把损失降到了最低点。

据悉,12月19日下午5点30分左右,大汾镇政府值班室接到群众电话求救,大汾镇桃坪村上院组叶某房屋着火,请求处理。接到电话后,该镇立即组织干部前往火灾现场,参与救火。当干部到达现场后,为了避免再次发生灾害,迅速疏散了周围居民。经过了解,房屋后山为一片竹林,右侧2米外一栋土坯房,皆存在较大安全隐患;房屋位于半山腰,消防车无法到达,且房内存放大量干柴火势较大、短时间内无法完全扑灭。

了解火场情况后,为减小损失、控制火势,该镇干部组织当地群众参与自救,采取设置水幕、拆除房屋附属房、后山砍除竹木建造隔离带等措施,防止火势蔓延。晚上9时许,经过三个小时的有效救援,火势得到控制,明火扑灭。所幸除部分家具和粮食烧毁外,未出现人员伤亡情况。

下一步,该镇将协同有关部门调查失火原因,同时对受灾群众进行救助,并在全镇范围内进行安全隐患大排查,以确保人民群众安居乐业。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287