古南镇街道唱响“平安和谐”主旋律
来源: 中国吉安网 2016-12-20 10:40 我要评论 井冈山报社融媒体
对流动人口、困难家庭、反映不安全家庭、案件当事人、特殊人群等五类人群进行大走访,发放《吉州区便民服务联系卡》1000份,对在走访中发现的问题进行收集整理、......

中国吉安网讯(胡粤泉、李丽)今年以来,吉州区古南镇街道多措并举解决辖区难点问题,不断提高综合治理水平,为社区居民营造和谐平安的生活氛围,获得了群众的一致称赞。

为提高群众对综合治理工作的认知率,该街道通过多种形式做好宣传教育。举办了“平安古南镇、和谐好家园”综治专场文艺晚会,以群众喜闻乐见的形式宣传好政策、好举措;加大宣传力度,今年以来,该街道综治工作在各级媒体上稿70篇;对流动人口、困难家庭、反映不安全家庭、案件当事人、特殊人群等五类人群进行大走访,发放《吉州区便民服务联系卡》1000份,对在走访中发现的问题进行收集整理、尽力解决,就群众反映老旧型小区需要加强监控防范的问题,投资10多万元安装监控设备,并将监控视频接入街道监控系统中,提高安全防范水平。针对日益突出的小区管理问题,该街道启用了“八大员协商共治”服务模式。协调小区的党员、社区干部、业委会、物业、志愿者、和公安、城管、律师等八类人员,开展居民自治、民主协商管理,解决群众日常生活中的矛盾纠纷。今年该街道召开民主协商会议10余次,成功解决小区治安和物业管理问题20多个,受益群众达4000多人次。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287