新干县实验小学举行“语文主题学习教学研讨”活动
来源: 中国吉安网 2016-12-20 10:15 我要评论 井冈山报社融媒体
此次活动由实验小学、金川镇中心小学、龙山小学、麦斜镇中心小学语文主题学习实验教师共同参与,并特邀北京新学校研究院的郭嘉老师及永丰县恩江小学的省骨干一线......

DSC00981_副本

DSC00985_副本

中国吉安网讯(范秋香)12月16日,教育共同体学校组织“语文主题学习教学研讨活动”在新干县实验小学举行。此次活动由实验小学、金川镇中心小学、龙山小学、麦斜镇中心小学语文主题学习实验教师共同参与,并特邀北京新学校研究院的郭嘉老师及永丰县恩江小学的省骨干一线教师到校指导。同时也吸引了周边兄弟学校的老师前来听课。

活动中,全体人员观看了实验小学的语文主题学习实验老师在各自班上开展的学生语文素养活动展示,观摩了永丰恩江小学的省骨干教师肖承红老师的示范引领课《伯牙绝弦》和曹菊兰老师执教的《太空生活真有趣》、实验小学廖宇婷老师执教的《精彩极了和糟糕透了》,临听了肖承红老师的讲座“《高效课堂建设”下的语文主题学习实验》及永丰县城南学校的省骨干教师邹小陱老师的讲座《集中目标 优化整合》。

此次活动让听课的老师们受益匪浅。三位教师的展示课注重学法指导及阅读和表达能力训练,通过不同的角度、独特的视野阐述了自己对“语文主题学习”实验的领悟。两位骨干教师的讲座更加精彩,通过一些具体事例讲述了他们在语文主题学习实验教学中的做法及经验,为听课的老师们释疑解难,指明方向。

相信,在这样的活动推动下,教育共同体学校必定会实现均衡发展,合作共赢的目标。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287