研究生考试本月举行 考生要小心"答案"骗局
来源: 新华网 2016-12-20 10:09 我要评论 井冈山报社融媒体
12月15日,江西发布了2017年硕士研究生招生考试注意事项,其中明确,考生可在考前一天看考场,提前熟悉考试环境,并提醒考生切勿相信所谓兜售“试题”或“答案”......

2017年全国招收攻读硕士学位研究生统一考试初试于12月24至25日(超过3小时的考试科目在12月26日)进行。12月15日,江西发布了2017年硕士研究生招生考试注意事项,其中明确,考生可在考前一天看考场,提前熟悉考试环境,并提醒考生切勿相信所谓兜售“试题”或“答案”的骗局。

记者了解到,考试时,考生凭本人《准考证》、有效居民身份证和“考试座位安排表”于开考前30分钟进入考场。

进考场时,考生应主动接受监考员按规定使用金属探测器进行的安全检查、随身物品检查和身份验证核查检测等,不得携带具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品进入考场,不得携带《考场规则》上的违禁物品进入考场。

此外,2017年研考全省不统一配发考试文具,由考生自行携带文具参加考试。开考15分钟后,不准进入考场参加当科考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。

值得一提的是,12月23日也就是考前一天,16:30至17:00考点开放考场,届时考生可前往考点了解考试中的各项要求,查看自己的考场。12月26日考试的考点安排在南昌市教育考试院教学楼(南昌市西湖区三眼井街84号)。

考试前期,社会上一些不法之徒借考试之机实施诈骗,妄称“考前能够搞到试题”,兜售所谓的“试题”或“答案”,骗取考生钱财。

对此,江西省教育考试院提醒考生,不要轻信这些骗人的谣言和伎俩,以免追悔莫及。一旦发现此类问题,请及时向省、市教育考试院举报。同时告诫考生,既不要寻求“枪手”替考,也不要充当别人的“枪手”。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com