缜密侦查打团伙 永丰县刑警深挖细查破串案
据悉,今年3月至10月期间,周某与刘某等人时分时合,在永丰县、吉水县、青原区等地盗窃“鬼火”摩托车10辆、盗窃商店20余家,涉案价值达8万余元。目前,周某、刘......

永丰讯(刘小芳、舒尉珞)近日,永丰县公安局刑警大队通过缜密侦查,成功摧毁一个专门盗窃“鬼火”摩托车的犯罪团伙,抓获了两名盗窃嫌疑人。

今年3月以来,永丰县城恩江镇街面上陆续发生几起“鬼火”摩托车被盗案件。民警经过现场调查和案件串并工作,发现这些案件的作案时间、作案方式、犯罪嫌疑人特征都十分相似,很可能为同一伙犯罪嫌疑人所为。通过采取监控视频辨认,侦查员锁定嫌疑人为周某、刘某、周某某等人。经过进一步发现,民警这个犯罪团伙不仅在永丰县城盗窃摩托车及撬盗商店,还流窜于吉水、青原区等地疯狂盗窃摩托车及沿街店面。10月22日,侦查员经过蹲坑守候,在县城一家网吧内将嫌疑人周某和刘某抓获归案,并缴获赃车2辆。

据悉,今年3月至10月期间,周某与刘某等人时分时合,在永丰县、吉水县、青原区等地盗窃“鬼火”摩托车10辆、盗窃商店20余家,涉案价值达8万余元。所盗物品有的供自己使用,有的销赃后挥霍一空。目前,周某、刘某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287