新干法院高压态势让“老赖”寒冷过冬
12月12日,全省法院开展了为期60天的“冬日融冰”集中执行活动,这是省高院继“夏日风暴”“秋季行动”集中打击“老赖”取得佳绩后,再次发起的“基本解决执行难......

新干讯(旷健)12月13日,新干法院接到申请执行人刘某电话,称其已找到被执行人杜某的下落,希望法院赶紧派人前来。执行人员放下电话后立刻部署该案的执行工作,最终将杜某拘传至法院。这是该院打响全省法院“冬日融冰”集中执行的第一枪。

2014年至2015年,杜某向刘某等六人先后借款200余万元,因资金链断裂导致无法偿还债务,新干法院判决生效后杜某仍没有履行相关义务。在执行过程中,执行人员对杜某名下的财产进行了查控,并未发现有可供执行的财产,几次上门查找杜某也无功而返。在刘某提供线索后,执行人员果断采取行动将其拘传至法院。面对执行人员的思想攻势及面临的法律后果,杜某仍不履行任务义务,最终执行人员决定对其司法拘留15日。

12月12日,全省法院开展了为期60天的“冬日融冰”集中执行活动,这是省高院继“夏日风暴”“秋季行动”集中打击“老赖”取得佳绩后,再次发起的“基本解决执行难”专项活动。新干法院将积极运用拘传、拘留、曝光失信被执行人等强制措施,以高压态势让“老赖”的冬天更冷。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287