2车高速追尾 1人被困获救 大广高速往遂川方向
12月18日凌晨2时56分,万安县消防大队接报警称,位于万安段的大广高速往遂川方向,一辆挂车与一辆货车在行驶途中追尾,事故造成货车驾驶员被困,请求消防官兵救......

救援现场

救援现场

中国吉安网讯(罗欣欣、记者任洪广)12月18日凌晨2时56分,万安县消防大队接报警称,位于万安段的大广高速往遂川方向,一辆挂车与一辆货车在行驶途中追尾,事故造成货车驾驶员被困,请求消防官兵救援。

3时22分许,消防官兵到达现场。指挥员迅速展开现场勘查,发现货车的车头撞击严重,现场一片狼藉,零件散落一地。驾驶室严重变形,驾驶员被困,双脚被牢牢卡住不能动弹,浑身多处创伤,不断发出呼救声。根据现场情况,指挥员果断下达命令分组展开救援。

消防官兵首先使用液压扩张器对驾驶室变形的车门进行扩张,接着采用液压撑杆,合力将车门打开。紧接着,他们进入驾驶室内,通过手动液压剪扩钳对被困司机的双腿两侧进行剪扩,逐步扩大被困人员附近的空间。4时15分许,官兵们成功将被困司机抬出驾驶室,并送上在现场等待的救护车。

目前,被困司机已送入医院进行治疗,已无生命危险。事故的具体原因有待进一步调查。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287