新干县看守所开展“荐书、读书”活动
来源: 中国吉安网 2016-12-19 14:49 我要评论 井冈山报社融媒体
“让读书成为一种习惯,在读书中快乐成长!”是新干县看守所开展此次活动的宗旨和口号

 中国吉安网新干讯(马顺凤、林向峰)为了深入推进公安思想文化建设,积创建学习型公安监管队伍,日前,新干县看守所在全体民警、职工中开展了“荐书、读书”活动。

“让读书成为一种习惯,在读书中快乐成长!”是新干县看守所开展此次活动的宗旨和口号。为了搞好读书活动,该所专门拟定了《推荐民警100本好书目录》供民警、职工们选读,还专门推荐了著名作家路遥的名著《平凡的世界》,希望全所同志通过阅读此书了解现代、当代中国人的奋斗与进化历程,培育积极向上、永不言败的巨大精神力量。作为读书活动的一个部分,新干县看守所组织了“读书感言”座谈讨论会,进行读后感评选活动,提高了读书质量,促进了读书活动的开展。

读书活动开展一个月来,民警们的读书兴趣越来越高,文化素质得到一定提升,目前,读书在新干县看守所已经成为一种时尚、一种习惯、一种活法、一种追求。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287