赏畲乡风情 品畲乡美食 东固景区首次举行“晒冬”会
近日,以“感受畲乡文化,体验最美乡情”为主题的东固畲乡“晒冬”会,首次在东固景区举行。

15

畲乡"晒冬"。

16

"晒冬"成为畲乡的一道风景。

17

现场制作畲乡小吃。

18

大红的花轿。 

19

迎亲锣鼓。

20

品尝美食。 

21

景区迎来"小红军"。

22

畲乡迎亲。

陈事刚、朱诗钒 文/图

错过了婺源篁岭的“晒秋”,千万不可错过青原区东固畲乡的“晒冬”。

近日,以“感受畲乡文化,体验最美乡情”为主题的东固畲乡“晒冬”会,首次在东固景区举行。

当天,逾千名游客兴致勃勃地来到东固景区敖上村,品尝美食,体验美景,感受不一样的畲乡特色文化。活动中,游客们观赏晒蕃薯干、看畲乡迎亲、品美食小吃、玩特色游戏、观书法展览、游红色故土、吃畲乡美宴。

当地特产蕃薯干、笋干、糍粑……琳琅满目;茶油炸米果、薯包、泥鳅包等美食新鲜出锅,让人垂涎欲滴。游客食指大动,纷纷品尝舌尖上的美味。

不一会儿,别具特色的畲乡迎亲上演了。朝天的唢呐吹起来了、大红的花轿抬起来了、媒婆的腰身扭起来了。体验到畲乡传统婚礼习俗的游客,更是乐起来了。随着人流在村子里游走,各种“晒冬”映入眼帘,一板板薯干、一串串辣椒、一挂挂腊肉……迎接着八方游客。

在东固,游客们还饶有兴致地体验了包米果、打麻糍、走板鞋等特色活动,参观了毛泽东旧居、防空洞、胜利樟等红色景点,并聆听革命故事,接受革命传统教育。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287