遂川美食游引来八方客
连日来,遂川天气晴好,风和日丽,趁着这好天气,遂川县泉江镇大屋村的王香仔正抓紧时间晾晒制作花蔬。“利用冬闲时间,弄些乡村小吃,卖得可火了!”王香仔高兴......

中国吉安网讯(梁伟峰、郭佩、罗新文)连日来,遂川天气晴好,风和日丽,趁着这好天气,遂川县泉江镇大屋村的王香仔正抓紧时间晾晒制作花蔬。“利用冬闲时间,弄些乡村小吃,卖得可火了!”王香仔高兴地跟笔者说。

该县以“品遂川美食、游田园胜景、展茶乡魅力”为主题,出台优惠政策,巧打美食牌、农字牌,引导农民建立各种生态农庄、山庄、果园,一批批富有当地特色的美食农庄不断涌现,推动了“赏农家景、吃农家饭”的农业观光、休闲垂钓、采摘体验等乡村旅游项目,真正形成了自己的旅游亮点。同时,借助“赣南客家美食”这一品牌效应,采用多种方式推动遂川客家美食与旅游的深度融合,板鸭全席、客家花蔬、粉蒸芋头肉、浸坛辣椒、酸辣鸭五宝等农家菜让游客大呼过瘾,遂川狗牯脑茶、板鸭、金桔等绿色无公害农产品引来不少游客争相购买。目前,该县已经运营或正在打造的农家乐项目达60余家,成规模的茶叶、金桔、板鸭种养基地上百家。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287