永丰“互联网+”“晒”食品安全
走进永丰县一些中式快餐店,大厅的电子显示屏上正在播放厨房里切菜、配菜和炒菜等工序流程,顾客对每盘菜“背后的故事”一目了然。这一幕正是该县推行“洁厨亮灶......

中国吉安网讯(曹美连、陈会明)走进永丰县一些中式快餐店,大厅的电子显示屏上正在播放厨房里切菜、配菜和炒菜等工序流程,顾客对每盘菜“背后的故事”一目了然。这一幕正是该县推行“洁厨亮灶”工作的成效。

该县通过在餐饮厨房安装电子监控设施,将粗加工、切配、烹调和清洗消毒等关键场所操作情况“现场直播”,加强对餐饮行业环境卫生、加工程序监管,便于接受群众监督。“除了便于内部管理、建立更为完善的质控系统,还有助于餐厅树立良好的口碑和社会形象,这比任何光鲜靓丽的招牌、广告更有说服力。”好永福快餐店老板肖永庆说。目前,该县在快餐店、保育院和实验学校等8家餐饮单位先行试点,并将在全县分期分批推广。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287