峡江降成本出实招
“今年,我们公司预计可降低成本700万元以上,其中享受高新技术企业所得税优惠200万元,‘营改增’减少税负70万元,企业研发费用税前优惠67.5万元,融资利息减少......

中国吉安网讯(陈福平)“今年,我们公司预计可降低成本700万元以上,其中享受高新技术企业所得税优惠200万元,‘营改增’减少税负70万元,企业研发费用税前优惠67.5万元,融资利息减少30万元,固定资产加速折旧提前享受所得税优惠13.5万元,峰谷用电和变压器容量减容优惠62万元……”12月13日,峡江普正药业有限公司负责人历数着“降成本、优环境”专项行动给企业带来的“大红包”。

在省委、省政府80条政策和市委、市政府26条政策出台后,峡江县出台了30条具体政策,帮助企业降成本减负担,促进全县经济平稳较快发展。该县结合“精准帮扶企业”活动,成立了县帮扶办及60个帮扶工作组,明确了帮扶目标、对象、方式、任务及保障措施等,深入企业宣讲政策,将省、市、县的“政策礼包”送到企业,让企业更好地掌握政策、用好政策。同时,积极深入企业调研,建好企业帮扶台账、企业减免台账、企业困难和问题分级分类处理台账,对企业反映的各类问题,逐级梳理,建立分类处理清单,下发到相关部门和上报至上级业务主管部门,进行“销号整改”。目前,共收集到170个问题和困难,已解决121个;建立减负台账60份,可降低企业成本5000余万元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287