安福县寮塘提升种烟科学规范化水平
连日来,安福县寮塘乡抢抓天气晴好的有利时机,多措并举积极组织烟农做好冬翻和集中商品化育苗工作,提升烟农科学化、规范化种烟水平,为明年烟叶提质增效、打造......

中国吉安网讯(张友和、记者林益民)连日来,安福县寮塘乡抢抓天气晴好的有利时机,多措并举积极组织烟农做好冬翻和集中商品化育苗工作,提升烟农科学化、规范化种烟水平,为明年烟叶提质增效、打造特色打下基础。

为将此项工作落到实处,该乡不断加大宣传力度,充分利用冬翻起垄时机,通过印发冬翻宣传单、烟草政策明白卡,召开烟农发展座谈会等方式集中向烟农宣传烟叶生产相关政策,切实增强冬翻的认知度和认同感。同时乡村成立了烟田冬翻作业服务队,每日23名机耕手分片包干进行联合作业,实现晴好天气日平均工作量近450亩,确保冬翻工作取得实效。截至目前,该乡烟田冬翻面积达3500亩。此外集中商品化育苗前期准备工作也在如火如荼开展,预计商品化育苗村将由去年的1个增加到15个,覆盖面达80%以上。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287