青原区旅发委被评为全国旅游系统先进集体
来源: 2016-12-19 09:33 我要评论 井冈山报社融媒体
12月12日,人力资源和社会保障部、国家旅游局对全国旅游系统先进集体、劳动模范和先进工作者进行表彰。青原区旅发委被评为“全国旅游系统先进集体”。本次共表彰......

青原区旅发委被评为全国旅游系统先进集体

全省仅两个单位获此殊荣

2098

渼陂民俗别具特色。记者吴桂生 摄

321

富田景区人潮涌动。彭生苟 摄

本报讯(何文慧、记者颜茜)12月12日,人力资源和社会保障部、国家旅游局对全国旅游系统先进集体、劳动模范和先进工作者进行表彰。青原区旅发委被评为“全国旅游系统先进集体”。本次共表彰了81个“全国旅游系统先进集体”。我省仅青原区旅发委、上饶市旅发委获此殊荣。

据悉,“全国旅游系统先进集体、劳动模范和先进工作者”评选表彰,是经国务院批准,由人力资源和社会保障部、国家旅游局每5年组织一次。

近年来,青原区旅发委紧紧围绕全市“三山一江一城”旅游发展战略,先后创建了40余个国字号旅游品牌,推出了一位全国旅游系统先进工作者,荣获50多项市级以上荣誉称号,旅游四项经济指标每年保持30%左右的增长速度。

依托青原优越的区位优势和丰富的旅游资源,青原区旅发委积极发挥主观能动作用,多方发力,在旅游产业发展上走出了一行坚实的足迹。目前,该区创建了3个国家4A级景区、2个国家3A级景区,4A级景区数量列全省县(市、区)第二。该区全部景区均纳入江西省35个旅游产业集群。

另外,青原区旅发委还以“吉安都市田园休闲观光带”建设为抓手,按照“旅游+”的理念走融合发展之路,推进旅游战略由“一带四景”向“全域景区”转变,开启“走进青原皆是景”的全域旅游新模式。

5月10日,人力资源社会保障部、国家旅游局联合印发了《关于做好2016年全国旅游系统先进集体、劳动模范和先进工作者评选表彰工作的通知》。各地积极成立组织机构,坚持公平、公正、公开的原则,采取自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的办法,严格执行“两审三公示”程序,周密安排部署,全面抓好落实。

经过初审和复审两次审核,本单位、省级范围和全国范围三次公示,评出2016年度全国旅游系统先进集体、劳动模范和先进工作者。此次受表彰的单位和个人,是全国旅游系统各级旅游部门,10多万家旅游企业、院校,2800多万旅游直接从业人员的先进代表。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287