自恃患艾滋病 吉水一男子疯狂作案
吉水一男子陈某自恃患有艾滋病,便选择在老旧小区攀爬上楼盗窃,短短几个月疯狂作案十余起。18日记者获悉,16日,吉安县人民法院进行了宣判,该男子获刑2年。

中国吉安网讯(周弘毅、肖甲松、记者任洪广)吉水一男子陈某自恃患有艾滋病,便选择在老旧小区攀爬上楼盗窃,短短几个月疯狂作案十余起。18日记者获悉,16日,吉安县人民法院进行了宣判,该男子获刑2年。

近几个月,市公安局井开区分局民警接到报警,称发生数起入室盗窃案。经民警调查发现嫌疑人的作案目标、作案手法十分相似,初步认定系同一嫌疑人所为,并初步锁定吉水籍男子陈某有重大作案嫌疑。通过对陈某的分析研判,民警逐渐掌握了陈某的活动轨迹及住所,同时了解到陈某患艾滋病。办案民警随即着手抓捕工作,并于近日将陈某抓获,在陈某的住处查获手机、平板电脑、玉器、瓷器、金银首饰、钱币等大量赃物,价值2万余元。

据陈某交代,因其在非洲务工时染上了艾滋病,回到吉安后也没有找到合适的工作,便染上了赌博。因没有生活来源,加之自恃患艾滋病,便在井冈山经济技术开发区疯狂作案,短短几个月内作案十余起。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287