吉州长塘镇大力落实节能减排
项目总投资约522万元,通过采用最新FMBR生物膜技术污水处理工艺,污水处理后可达到直接排放和回用,可使生活污水收集率达100%,处理率达100%,日处理污水规模约5......

中国吉安网讯(罗锋良、彭翠)为扎实推进节能减排工作,今年以来,吉州区长塘镇通过多项举措齐抓并进大力落实好节能减排工作。

一方面,吉州区首个污水处理厂在长塘镇建成并开始启用。项目总投资约522万元,通过采用最新FMBR生物膜技术污水处理工艺,污水处理后可达到直接排放和回用,可使生活污水收集率达100%,处理率达100%,日处理污水规模约500立方米,节能减排效果明显,为美丽乡村建设环境治理先行一步。另一方面,长塘镇加大节能减排意识宣传推广,制定了包括办公环保节能、车辆燃油、公务接待等多项节能管理制度,基本做到了杜绝“长流水”和“长明灯“,积极倡导无纸化办公和绿色低碳出行。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287