吉水县审计局“三举措”牢抓法治宣传教育工作
来源: 2016-12-16 11:57 我要评论 井冈山报社融媒体
充分发挥电视、广播、网络等主流媒体覆盖面广、影响力大的作用,通过专题会、举办讲座、普法考试等多种方式,发放宣传单、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅和法律咨询......

中国吉安网吉水讯(唐龙珍)为进一步加大法治宣传教育工作力度,吉水县审计局积极开展法治宣传教育活动,不断增加审计人员法治意识、加大审计执法力度、提高审计项目质量,使审计监督的“免疫系统”作用得到有效发挥。

一是加强教育,提高审计人员思想认识。从政治思想教育入手,认真组织审计人员学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,不断增强审计人员的责任心和紧迫感,齐心协力抓好法治宣传教育工作,形成“局长亲自抓、分管副局长重点抓、具体人员专门抓、审计人员直接抓” 的工作新格局。

二是创新方式,丰富法治宣传教育工作新渠道。充分发挥电视、广播、网络等主流媒体覆盖面广、影响力大的作用,通过专题会、举办讲座、普法考试等多种方式,发放宣传单、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅和法律咨询等多样活动,积极借助微信、QQ等新媒体、新平台、大力宣传宪法,推进审计法治宣传进机关、进企业、进社区、进乡镇、进被审计单位,注重利用以案说法、通报曝光、等多种方式,进一步提高审计法治宣传的穿透力,切实增强普法宣传效果。

三是精心组织,注重审计法治实际效果。局领导高度重视,将法治宣传教育工作作为审计部门深入践行“两学一做”的重要内容,抓紧、抓实、抓好审计法治宣传教育工作。抓好协调配合,主动与宣传、法制、司法等部门取得联系,进一步扩大审计普法宣传效果。精心组织实施,切实做好各项法治宣传活动的组织实施,加强对活动的指导、督促和检查,搞好保障,上下联动,形成合力,使活动具有一定的声势和影响。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287